Линки доступности

США призвали Россию не препятствовать доставке на восток Украины гуманитарной помощи


Саманта Пауэр в Совете Безопасности

Саманта Пауэр в Совете Безопасности

Саманта Пауэр заявила, что Москва продолжает нарушать условия Минских соглашений

Представитель США в ООН призвала Россию выполнять Минские соглашения и не препятствовать доставке в Украину столь необходимой гуманитарной помощи.

«Лишь немногие гуманитарные организации имеют возможность работать на контролируемых сепаратистами территориях, потому что… в июле сепаратисты приостановили работу ООН и международных гуманитарных организаций», — заявила Саманта Пауэр, выступая в пятницу в Совете Безопасности.

По словам Пауэр, лишь небольшая часть помощи, в которой нуждается двухмиллионное население юго-восточных областей Украины, попадает в страну, и что ситуация продолжает ухудшаться, поскольку скоро наступит холодная зима.

Она сказала, что масштабные военные действия между украинскими войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами утихли со времени заключения очередного перемирия 1 сентября.

Вместе с тем, она отметила, что перемирие ежедневно нарушается, и что Россия продолжает нарушать нормы международного права, оккупируя Крым, вооружая и обучая сепаратистов.

Пауэр обвинила Москву и сепаратистов в том, что они препятствуют работе наблюдателей, и призвала их не мешать проведению свободных выборов на востоке Украины. Она сказала, что эти выборы имеют решающее значение для реализации Минских соглашений и мирного воссоединения восточных областей с остальной территорией Украины.

Россия отрицает прямое участие в конфликте в Украине и обвиняет центральное правительство в Киеве в нарушении гражданских прав русскоязычного населения восточных областей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG