Линки доступности

США призвали Грецию возобновить диалог об урегулировании кризиса


Джек Лью

Джек Лью

По мнению Джека Лью, это позволит Афинам провести трудные, но необходимые реформы и вернуться на путь экономического роста

Министр финансов США Джек Лью провел телефонный разговор с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и министром финансов Евклидом Цакалотосом, в ходе которого заявил, что Вашингтон ожидает, что Афины возобновят диалог со своими партнерами о разрешении кризиса в Греции.

Об этом сообщила представитель минфина США.

Лью выразил надежду, что это «позволит Греции провести сложные, но необходимые фискальные и структурные реформы, возобновить экономический рост и достичь приемлемого уровня долга в рамках еврозоны», говорится в сообщении минфина.

В нем также сообщается, что Лью предложил поддерживать тесный контакт в ближайшие дни.

Разговор с Ципрасом и новым министром финансов Греции Цакалотосом состоялся через день после того, как подавляющее большинство греков на референдуме отвергли условия международных кредиторов, предполагающие дополнительные меры жесткой экономии.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд – два самых влиятельных лидера еврозоны – заявили, что Афины должны действовать быстро, если они хотят достичь соглашения с кредиторами по принципу «деньги в обмен на реформы» и избежать выталкивания из зоны единой валюты.

Ситуация в Греции стала предметом телефонного разговора президента США Барака Обамы и Олланда в понедельник.

Как сообщил Белый дом, лидеры двух стран согласились, что важно искать возможности, которые позволят Греции продолжить реформы и возобновить экономический рост в рамках еврозоны.

Администрация Обамы заявляет, что кризис в Греции не оказывает серьезного негативного влияния на американскую экономику.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG