Линки доступности

Американское правительство объявило об увеличении объема нелетальной военной помощи оппозиции на 27 млн долларов

Администрация Барака Обамы объявила о намерении признать представительства главной сирийской оппозиционной группы в Вашингтоне и Нью-Йорке дипломатическими представительствами иностранного государства.

Администрация США признала Сирийскую национальную коалицию законным представителем сирийского народа в декабре 2012 года, но до этого понедельника представительства этой коалиции на территории США считались неофициальными бюро по связям.

Кроме того, американское правительство объявило о решении увеличить объем нелетальной военной помощи оппозиции на 27 млн долл. США, в результате чего объем американской помощи оппозиции, воюющей против правительства президента Башара Асада, предоставленной за три года с начала вооруженного конфликта, увеличился до 287 млн долларов.

Повышение статуса представительства оппозиции носит в основном символический характер, но, как сообщили представители администрации, в этом заключалась одна из главных просьб оппозиции, которая считает, что таким образом она укрепит свой авторитет в глазах официального Вашингтона и сирийцев, живущих в Соединенных Штатах.

Объявление прозвучало в начале визита в Вашингтон делегации сирийской оппозиции, возглавляемой ее председателем, Ахмадом Джарба. В четверг он должен встретиться с госсекретарем США Джоном Керри.
XS
SM
MD
LG