Линки доступности

Законодатели обсуждают, продолжать ли выплачивать пособия тем, кто давно не имеет работы

Сенат США принял решение продолжить обсуждение законопроекта, предусматривающего продление срока выплат пособий по безработице для приблизительно 1 миллиона 300 тысяч американцев, не имевших работы на протяжении длительного времени. Они перестали получать пособия в декабре минувшего года.

Решение о продолжении работы над законопроектом поддержали 60 сенаторов, против выступили 37. Речь идет о выплате из федерального бюджета примерно 6,5 миллиарда долларов в течении следующих трех месяцев. Сенат теперь может поставить этот закон на финальное голосование, однако неизвестно, какое решение примет Палата представителей.

Напомним, что нижнюю палату Конгресса контролирует Республиканская партия, многие представители которой выступают против продления сроков выплат пособий без сокращений ассигнований на иные государственные программы, в первую очередь – расходов на реформу системы здравоохранения «Обамакэр».

Президент Обама заявил, что помощь безработным – его главный законодательный приоритет в новом году. Президент подчеркнул, что государство должно помочь безработным, и что это решение поможет экономике страны.

Развернувшаяся дискуссия – очередной раунд политических баталий, уже длительное время идущих в Вашингтоне. Законодатели-демократы традиционно поддерживают увеличение финансирования социальных программ, тогда как республиканцы столь же традиционно выступают за сокращение государственных расходов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG