Линки доступности

Экономисты считают причиной низкие темпы роста экономики

Уровень безработицы в Соединенных Штатах возрос в июле до 8,3 процента, что стало следствием низких темпов роста экономики. Об этом сообщило в пятницу 3 августа в своем ежемесячном докладе Министерство труда страны.

В докладе отмечается, что в июле в США – вне сельскохозяйственного сектора – было создано дополнительно 163 тысячи новых рабочих мест. Однако это не помогло улучшить общее положение с занятостью, которое продолжало ухудшаться вследствие вялого экономического роста. Около 13 миллионов человек продолжают оставаться без работы.

В июне уровень безработицы находился на уровне 8,2 процента.

Как сообщило ранее Министерство торговли, во втором квартале 2012 года американская экономика выросла всего на 1,5 процента. При этом безработица 42 месяца подряд держится выше восьми процентов, что является непривычно высоким уровнем.

Как заявил главный экономический советник Белого дома Алан Крюгер, в докладе Министерства труда содержатся указания на то, что «процесс возрождения американской экономики продолжается». Однако он признал, что для успеха этого процесса «необходимо сделать больше».

Между тем республиканский кандидат в президенты Митт Ромни назвал новые данные о безработице «ударом молота по семьям среднего класса, которые и без того переживают трудные времена».

«Американский средний класс заслуживает лучшего, и я думаю, что Америка может дать лучшие показатели», – сказал он.

В свою очередь, президент Барак Обама назвал экономические планы Ромни «экономикой просачивающегося богатства», которая выгодна лишь состоятельным американцам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG