Линки доступности

В США возросло количество заявок на получение пособия по безработице


В США возросло количество заявок на получение пособия по безработице

В США возросло количество заявок на получение пособия по безработице

На прошлой неделе в США число заявок на получение пособия по безработице значительно возросло, тем самым вновь замедлив темп роста занятости.

В четверг 2 декабря власти США сообщили, что число впервые обратившихся за пособием на этой неделе достигло 436 000 человек, что на 26 000 больше, чем на прошлой. Это означает, что работодатели продолжают увольнять сотрудников, а процесс создания новых рабочих мест проходит нестабильно.

Впрочем, среднее число заявок за 4 недели сократилось до 431 000, что является рекордно низким показателем за последние 2 года.

В октябре в США были созданы 151 000 новых рабочих мест, и аналитики полагают, что в ноябре их прибавится лишь немногим меньше. Однако это вряд ли поможет существенно сократить уровень безработицы в стране, где сейчас проблемы с трудоустройством испытывает каждый десятый житель.

Согласно прогнозам аналитиков, ежемесячный отчет правительства по занятости, который будет опубликован 3 декабря, продемонстрирует, что уровень безработицы в США остается на отметке 9,6% уже четвертый месяц подряд. На настоящий момент безработными считаются около 15 миллионов американцев.

Всего в США пособие по безработице получают 8,9 миллионов человек, причем 4,9 миллиона – в рамках программы, продлившей срок выплат до 99 недель. Однако действие этой программы истекает в ноябре, и с декабря около 2 миллионов человек лишатся поддержки правительства, если Конгресс не примет решение снова продлить срок предоставления пособий.

Однако есть и некоторые признаки улучшения экономической ситуации в США. Крупные розничные сети сообщают об увеличении продаж в ноябре, а представители рынка недвижимости отмечают, что в октябре возросло число американцев, подписавших контракты на покупку домов.

Новости экономики читайте здесь

XS
SM
MD
LG