Линки доступности

США и ООН обещают принять решительные меры против КНДР


Пан Ги Мун и Джон Керри

Пан Ги Мун и Джон Керри

Джон Керри и Пан Ги Мун заявили, что ядерные испытания Пхеньяна не останутся безнаказанными

ГОСДЕПАРТАМЕНТ – Госсекретарь США Джон Керри и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявили, что испытание ядерного оружия, проведенное на этой неделе в КНДР, не останется безнаказанным.

В то время как в Пхеньяне толпы северокорейцев празднуют то, что руководители КНДР назвали успешным ядерным испытанием в целях законной самообороны, генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что проведя это испытание, Северная Корея бросила прямой вызов международному сообществу.

«Я неоднократно призывал руководство в Пхеньяне отказаться от планов создания ядерного оружия и вместо этого заняться построением лучшего будущего для народа страны, решив серьезные гуманитарные проблемы и проблемы, связанные с нарушением прав человека».
«Проведенное на этой неделе испытание представляет собой в высшей степени провокационный акт, в ответ на который международному сообществу необходимо принять решительные, незамедлительные и убедительные меры»

До переговоров с генсеком ООН госсекретарь США Джон Керри сказал, что Северная Корея представляет прямую угрозу для мира во всем мире.

«Проведенное на этой неделе испытание представляет собой в высшей степени провокационный акт, в ответ на который международному сообществу необходимо принять решительные, незамедлительные и убедительные меры».

Третье по счету ядерное испытание, проведенное КНДР вопреки резолюции ООН, было осуждено практически всеми странами мира, в том числе Китаем, который остается единственным влиятельным союзником Пхеньяна.

Керри заявил, что Китай мог бы принять еще более решительные меры по противодействию северокорейской ядерной программе.

Однако аналитик из Катоновского института Джастин Логан говорит, что Вашингтон не предоставил Пекину достаточно стимулов для того, чтобы китайское руководство заняло более жесткую позицию в отношении Пхеньяна.

«Китайцы знают, что занимают заведомо выгодное положение в том, что касается Северной Кореи. Однако мне кажется, Вашингтон не продемонстрировал в достаточной степени свою готовность предпринять весьма решительные меры в отношении Кореи».

Как сообщили госсекретарь Керри и генсек ООН Пан Ги Мун, они взаимодействуют с другими членами Совета Безопасности и с другими союзниками, с тем, чтобы были приняты надлежащие меры в ответ на ядерное испытание.

Руководство КНДР пригрозило при необходимости принять еще более решительные меры в ответ на то, что оно называет враждебностью США по отношению к их коммунистическому государству.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG