Линки доступности

Палата представителей поддержала «европейские устремления» украинцев


Марси Каптур. Архивное фото.

Марси Каптур. Архивное фото.

В принятой резолюции конгрессмены США предупреждают о возможных санкциях против Киева, если власти вновь применят насилие против демонстрантов

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, выражающую поддержку «демократическим и европейским устремлениям народа Украины и его права выбирать свое будущее в обстановке, свободной от запугиваний и страха».

«За последние несколько месяцев мы стали свидетелями того, как украинцы поднялись, объединившись в своем желании построить более свободную, прозрачную и демократическую Украину», – заявила член палаты Марси Каптур, внесшая проект резолюции на обсуждение законодателей.

Резолюция была принята 381 голосом «за» при двух «против».

Документ призывает все стороны в конфликте «начать конструктивный диалог для поиска путей мирного урегулирования возникшего политического и экономического кризиса в Украине».

Одновременно в резолюции содержится требование к правительству Украины привлечь к ответственности виновных в применении силы к участникам демократических акций протеста.

Законодатели предупредили Киев о возможных экономических санкциях, если правительство будет и далее насильственным образом нарушать права демонстрантов.

«Принятие этой резолюции является еще одним маленьким проявлением солидарности, маленькой возможностью поддержать граждан Украины, которые, несмотря на пронизывающий холод, выходят на мирные демонстрации ради лучшего будущего», – заявила Каптур, которая является сопредседателем Группы поддержки Украины в Конгрессе США

Каптур не удалось организовать встречу с вице-президентом Джо Байденом для обсуждения ситуации в Украине на прошлой неделе, но они пытаются согласовать время для телефонного разговора позднее на этой неделе, сообщил пресс-секретарь Каптур Стив Фот.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG