Линки доступности

WP назвала лидеров России и Украины «бандитскими»


Владимир Путин и Виктор Янукович

Владимир Путин и Виктор Янукович

Подписание соглашения о предоставлении российской финансовой помощи не позволит решить долгосрочные проблемы Украины, считает газета

Газета The Washington Post в четверг подвергла резкой критике соглашение между Москвой и Киевом о предоставлении Россией финансовой помощи украинской экономике.

«Украина окажется в российской сфере влияния, где коррупция, фальсификации на выборах и неуважение к верховенству закона сочетаются с ядовитой антизападной и антилиберальной идеологией», – предупредило влиятельное американское издание.

В своей редакционной статье газета также назвала лидеров двух государств «бандитскими» (thuggish) и выступила с утверждением, что подлинных будущих лидеров Украины «можно найти на улицах Киева».

«Поскольку президент Украины Виктор Янукович не пошел на реформы, необходимые для стабилизации украинской экономики, через один-два года страна, вероятно, вновь столкнется с опасностью дефолта, – говорится в публикации. – В то же время никакими деньгами или репрессиями не удастся заткнуть рот новому поколению украинцев, которые стремятся к свободе и процветанию западного образца. Рано или поздно попытки создать альтернативную империю, построенную на автократии и коррупции, в центре Европы 21-го века рухнут под своей собственной тяжестью».

«Власти Евросоюза и США могут ускорить этот процесс, настаивая на тех принципах, соблюдения которых они требовали от Януковича в обмен на подписание соглашения об ассоциации с ЕС, от которого он, в конце концов, отказался, – пишет The Washington Post. – Среди этих требований – модернизация экономического регулирования, заключение соглашения с Международным валютным фондом и освобождение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко – главного оппонента Януковича, заключенной в тюрьму после политически ангажированного судебного процесса».

«У Запада должна быть стратегия, которая смотрит вперед, дальше, чем бандитские правители России и Украины и делает ставку на будущее Украины, которое можно найти на улицах Киева», – заключает газета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG