Линки доступности

Украинские военные учатся у американских инструкторов


В ходе двухмесячного учебного курса украинские солдаты осваивают базовые боевые навыки

В Западной Украине американские солдаты обучают украинских коллег. 60-дневный учебный курс призван помочь украинским военным лучше подготовиться к участию в вооруженном конфликте на востоке страны.

На занятиях в аудиторияхи практических полевых занятиях на полигоне под Яворовом американские военные обучают этот украинский батальон трем ключевым вещам: «Главное – командная работа, единство усилий, умение выживать на поле боя».

Подполковник Ник Дусич возглавляет американскую миссию в Украине. Он говорит, что его подчиненные делятся знаниями и навыками, которые нужны каждому солдату: «Здесь есть и военные с 12-летним опытом, и новобранцы».

С каждым днем они узнают все больше о том, как отнимать жизни, и как спасать ее.

Умение оказывать первую медицинскую помощи имеет колоссальное значение. Солдаты говорят, что до 40 процентов всех потерь украинской армии происходит из-за кровопотери, которую можно было предотвратить.

«Мы все время твердим о гипотермии, остановке серьезных кровотечений, кровоизлияниях – базовых вещах, – рассказывает американец Скотт Морфитт. – Я говорю им: ребята, это очень простые вещи, которые спасают много жизней. Если вы не научитесь это делать здесь, то в боевых условиях это тем более не получится».

Вот почему тренировки повторяются пока действия солдат не становятся почти инстинктивными. Этот украинский солдат, Сергей, вскоре отправится на восток. Он говорит, что занятия полезны: «Первый раз это было трудно, нас подгоняли. Мы сделали много ошибок, но во второй раз все пошло гораздо лучше».

Американские инструкторы согласны с наблюдениями Сергея. Они отмечают значительные успехи украинских солдат. Американцы также говорят, что они сами многом учатся.

«Мы были в Ираке, Афганистане, мы видели разные виды оружия, не такие какие видим здесь сейчас. Поэтому во время занятий я тоже делаю много заметок, учусь у них, на основе их опыта», – рассказал Рэймонд Бетанкорт.

Опыта по защите суверенитета Украины в тяжелой и неожиданно очень долгой войне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG