Линки доступности

По словам генерала Ходжеса, это делается, чтобы создать дополнительное пространство для реализации Минских соглашений

Пентагон откладывает программу подготовки украинских солдат, чтобы не дать Кремлю повод отбросить хрупкое мирное соглашение, достигнутое в феврале между Киевом и пророссийскими сепаратистами.

Об этом сообщил командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

По словам Ходжеса, американские власти хотят быть уверены, что эта учебная программа, которая предусматривает отправку в Западную Украину военных инструкторов, «не даст русским возможности сказать, что раз американцы отправляют всех этих солдат, они не относятся к соглашению серьезно».

Генерал заявил об этом в ходе завтрака с журналистами в Вашингтоне.

Согласно Wall Street Journal, обеспокоенный тем, что любая открытая военная помощь украинской армии побудит Москву к ответным действиям, Белый дом выразил несогласие с заявлениями некоторых высокопоставленных представителей Госдепартамента и министерства обороны и отклонил запросы Киева на поставку летальной помощи, такой как противотанковое оружие.

Wall Street Journal пишет, что перенос учебной программы вписывается в американскую политику проявления осторожности в отношении России – ядерной державы, которая поддерживает сепаратистов на востоке Украины, несмотря на экономические санкции Запада.

В феврале, после кровавой атаки с целью захвата новых территорий у Киева, сепаратисты заключили новое мирное соглашение.

Ожидалось, что обучение военнослужащих Национальной гвардии Украины начнется в этом месяце в Западной Украине, вдалеке от линий фронта конфликта.

Предполагалось, что американские инструктора будут обучать их улучшению методов оказания первой помощи на поле боя, противодействию радиопомехам со стороны противника, методам выживания при усиленном артобстреле и другим вещам.

«Начало обучения было отложено, чтобы попытаться создать дополнительное пространство для соблюдения прекращения огня и успешной реализации Минских соглашений в полном объеме», – заявил Ходжес во время завтрака с журналистами. Он сказал, что ожидает, что обучение начнется позднее этой весной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG