Линки доступности

Газета сообщает, что администрация Обамы решила, что это выходит за рамки обучения украинских военнослужащих навыкам оборонительного характера

США недавно отклонили просьбу Украины о подготовке снайперов для ее вооруженных сил, поскольку в Вашингтоне посчитали, что речь идет о навыках наступательного характера, сообщила газета USA Today.

По данным издания, решение вызвало критику республиканских законодателей, заявивших, что проводимая политика является чересчур острожной, чтобы сдержать агрессивные шаги президента России Владимира Путина в регионе.

Газета пишет, что политика США направлена на обучение оборонительным навыкам, для того чтобы избежать эскалации конфликта.

Издание отмечает, что некоторые критики обеспокоены тем, что эта политика отражает подход, который не работает в отношении экспансионистской политики Путина.

Республиканский конгрессмен Данкан Хантер и другие республиканские законодатели подвергли критике администрацию Обамы за ограничение помощи украинской армии «нелетальными» поставками, такими как медицинское оборудование, приборы связи и радары.

«Если вы находитесь там, то почему бы не готовить их так, как нужно украинской стороне для противостояния наступательным действиям России? – заявил Хантер, член комитета Палаты представителей по вооруженным силам, который недавно посетил Украину. – Насколько добренькими вы можете быть, пока Путин завоевывает мир?»

Согласно USA Today, в Украине находятся несколько сотен американских военных инструкторов. Американская миссия по обучению началась с работы с украинскими пограничниками и Национальной гвардией, которые несут ответственность за внутреннюю безопасность. Однако недавно эта работа охватила и традиционные вооруженные силы Украины.

Канада и Литва, которые также занимаются подготовкой украинских силовиков, не связаны аналогичными ограничениями, указывает USA Today.

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер заявил, что Соединенным Штатам придется пройти по тонкой линии, помогая Украине так, чтобы не спровоцировать российскую реакцию.

«Цель состоит в том, чтобы помогать украинской стороне повышать свою эффективность в защите своей территории без эскалации конфликта», – заявил Карпентер USA Today.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG