Линки доступности

В страну было направлено более 300 тысяч сухих пайков для военных

В эти выходные Соединенные Штаты официально начали оказание Украине так называемой «нелетальной» военной помощи, отправив в страну приблизительно 300 тысяч сухих пайков для украинских военных. Об этом сообщило Объединённое командование вооружённых сил США в Европе.

Этот груз был отправлен с европейского распределительного склада Службы тылового обеспечения Министерства обороны США в немецком Гемерсхайме. Украинские власти приняли груз возле города Краковец на границе с Польшей, после чего, 28-29 марта питание для военнослужащих было доставлено в Международный центр по обеспечению безопасности и поддержанию мира в городе Яровив.

Общая стоимость груза, включая расходы на топливо и транспорт, составила приблизительно 3 млн долларов США. Средства были выделены из фонда чрезвычайных и непредвиденных расходов Министерства обороны США.

Как говорится в сообщении Объединенного командования США в Европе, отдел по вопросам военного сотрудничества посольства США в Киеве, Служба тылового обеспечения Министерства обороны США и командование ВС США в Европе тесно сотрудничали с украинскими властями в процессе оказания этой помощи. Готовятся к отправке новые грузы, являющиеся частью нелетальной военной помощи.

«Это продемонстрировало эффективность взаимодействия между Госдепартаментом США, Пентагоном и украинскими властями в лице Министерства обороны, Генштаба украинских ВС и Совета национальной безопасности и обороны», – говорится на сайте Объединенного командования.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG