Линки доступности

Арсений Яценюк участвует в бизнес-форуме США-Украина в Вашингтоне


Пенни Прицкер и Арсений Яценюк

Пенни Прицкер и Арсений Яценюк

В столице США начал работу первый форум по развитию сотрудничества бизнес-сообществ США и Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил в понедельник в Торговой палате США на бизнес-форуме США-Украина. Форум собрал лидеров бизнеса из обеих стран для ведения переговоров на высшем уровне с целью развития украинской экономики. Бизнес-сообщества США и Украины впервые официально встречаются после революции 2014 года.

«Мы высоко оцениваем ваши усилия, мы чувствуем, что правительство США, Палата представителей и Сенат, американский народ – с украинцами. Мы стоим плечом к плечу, чтобы сделать этот мир действительно свободным, мы боремся за нашу свободу, мы боремся за наши права, мы боремся за светлое будущее американского и украинского народов, и мы добьёмся успеха, без сомнения», – сказал украинский премьер, выступая на форуме.

«Мы просим наших кредиторов о сотрудничестве и понимании. Это поддержит украинский народ, и это сделает Украину по-настоящему успешным примером. Поэтому мы просим наших кредиторов принять наши предложения, которые были сделаны украинским правительством, и найти компромисс», – добавил Яценюк.

Украинский премьер-министр также затронул вопрос коррупции, признавая глубину этой проблемы в Украине, он подчеркнул, что Киев работает над её решением.

В свою очередь министр торговли США Пенни Прицкер отметила, что украинские лидеры хотят работать с американскими бизнесменами для того, чтобы развивать «всеобъемлющую повестку дня для поддержки бизнеса».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG