Линки доступности

США окажут новую помощь Украине в объеме около 18 млн долларов


Петр Порошенко и Джо Байден

Петр Порошенко и Джо Байден

Белый дом сообщил, что помощь предназначена для уязвимых слоев населения

США окажут Украине дополнительную гуманитарную помощь для уязвимых групп населения объемом 17,7 миллиона долларов, сообщили в Белом доме.

Речь, в частности, идет о палатках, поддержке в области здравоохранения и санитарии, талонах на питание и питьевой воде.

Объявление было сделано в телефонном разговоре в понедельник между вице-президентом США Джо Байденом и президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которого два лидера обсуждали ситуацию на востоке Украины и программу реформ в стране.

В сообщении Белого дома говорится, что Байден и Порошенко также приветствовали усилия ОБСЕ по ведению переговоров о постоянном прекращении огня в некоторых районах, где столкновения все еще продолжаются.

«Они также призвали Россию соблюдать условия Минских соглашений и прекратить переброску тяжелых вооружений в Украину и концентрацию войск у международной границы», – сообщил Белый дом.

В заключение Байден приветствовал назначение нового главы Антикоррупционного бюро Украины и поддержал дальнейшие реформы по реализации принципа верховенства закона, включая антимонопольные меры и судебную реформу, отметили в Белом доме.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG