Линки доступности

В телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри поднял вопрос о российском военном присутствии в Украине

Соединенные Штаты призвали Россию не накалять обстановку в Украине и выразили обеспокоенность по поводу сообщений о присутствии российской военной техники и солдат на украинской территории. Об этом сообщил в пятницу Госсекретарь США Джон Керри.

«Мы подняли вопрос об аэропортах, военной технике и военнослужащих в различных районах», – рассказал Керри, комментируя свой телефонный разговор с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. «Хотя нам сказали, что Россия не замешана ни в каких нарушениях суверенитета Украины и не намерена делать этого в будущем, я дал понять, что подобные действия в данный момент могут быть неправильно интерпретированы, а обстановка в регионе сейчас и без того достаточно напряженная, в связи с чем всем необходимо проявлять осторожность и избегать дальнейшего разжигания противостояния и неверных сигналов», – сказал Керри.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG