Линки доступности

Американский посол в Анкаре заявил, что в борьбе с «Исламским государством» обе страны преследуют одни и те же цели

Представители США и Турции обсуждают то, как можно поддержать умеренную сирийскую оппозицию и помочь ей оттеснить «Исламское государство» от турецкой границы дальше, вглубь территории Сирии.

Выступая в Анкаре перед членами организации Diplomacy Correspondents’ Association, посол США в Турции Джон Басс сказал, что в борьбе с «Исламским государством» обе страны преследуют одни и те же цели.

Басс также призвал курдских боевиков сложить оружие и прекратить насилие в Турции. Он сказал, что любое возобновление процесса мирного урегулирования и достижения договоренностей с Рабочей партией Курдистана (РПК) возможно только в том случае, если РПК откажется от насилия.

Басс также сказал, что США не снабжают оружием курдские вооруженные формирования в Сирии (YPG), связанные с РПК, которая в Турции объявлена вне закона. Вашингтон возражает против любых попыток изменить демографический состав региона «под предлогом» борьбы с «Исламским государством».

Турция обвиняет YPG в вытеснении из городов и селений живущих там арабов и сирийских туркменов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG