Линки доступности

Судья приговорил 21-летнего террориста к смертной казни

Организатор и исполнитель теракта на Бостонском марафоне Джохар Царнаев, впервые прервавший молчание на судебном процессе, выразил сожаление по поводу того, что его действия привели к гибели и страданиям людей и к «непоправимому» ущербу, который он причинил.

Он добавил: «Если еще есть какие-то сомнения, то это я виновен в совершении этой атаки, вместе с братом».

Царнаев заявил об этом после того, как два десятка жертв совершенного им теракта рассказали о том, как действия террористов разрушили их жизни или убили их близких.

Теракт был совершен 15 апреля 2013 года; в результате взрыва бомб погибли три человека, 264 получили ранения и контузии. Через три дня после этого Царнаев убил полицейского.

Судья приговорил Джохара Царнаева к смертной казни.

В специальном заявлении, распространенном вслед за вердиктом, министр юстиции США Лоретта Линч обвинила Царнаева в том, что он хладнокровно и безжалостно осуществил террористический акт. Ни один приговор не исцелит ни души тех, кто потерял близких, ни сознание и тела тех, кто страдает от травм, изменяющих ход жизни, констатировала Линч. Вместе с тем она подчеркнула, что смертный приговор – адекватное наказание за “это чудовищное преступление”.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG