Линки доступности

Боевики «Исламского государства» заявили об обезглавливании американца Джеймса Фоли, заявив, что у них в руках находится еще один гражданин США

Американские власти проверяют подлинность видео, на котором, как утверждают боевики группировки «Исламское государство», показано обезглавливание американского журналиста Джеймса Фоли.

По их заявлениям казнь должна стать предупреждением для США с тем, чтобы они прекратили интервенцию в Ираке.

Представитель Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хэйден вечером во вторник заявила, что если видео подлинное, то США «потрясены жестоким убийством».

Мать журналиста Дайан Фоли призвала боевиков «Исламского государства» не наносить вреда другим заложникам, заявив, что они являются «невинными» людьми, которые никак не связаны с действиями правительства США в Ираке и Сирии.

В заявлении, которое она разместила на странице в Facebook, говорится, что ее сын «отдал свою жизнь, пытаясь рассказать миру о страданиях сирийского народа».

На видео боевики заявили, что в их руках также находится еще один американский журналист Стивен Соколофф, чья жизнь, по их словам, теперь зависит от действий президента Барака Обамы.

Ранее в этом месяце Обама отдал приказ о нанесении воздушных ударов против «Исламского государства» в Ираке, чтобы помочь иракскому правительству противостоять группировке, которая взяла под контроль значительные территории на севере и западе Ирака, а также на востоке Сирии.

Фоли, который освещал гражданскую войну в Сирии, пропал в ноябре 2012 года. Соколофф исчез там же в июле 2013 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG