Линки доступности

Нью-йоркский художник в экстравагантной форме выразил свое отношение к вероятному республиканскому номинанту

Загадка надгробья Дональда Трампа разгадана – участник президентской гонки никогда не готовился к похоронам, однако, как выяснилось, нью-йоркский художник сделал своеобразное политическое заявление, заказав плиту с выгравированной надписью: «Дональд Трамп-младший. Снова сделай Америку ненавидящей» (Make America hate again) – перефразировав лозунг предполагаемого кандидата «Снова сделай Америку великой» (Make America great again).

В конце марта 190-килограмовая плита из вермонтского гранита таинственным образом появилась в Центральном парке Нью-Йорка – одном из любимых мест горожан и гостей «большого яблока». Тысячи людей успели увидеть и сфотографировать это массивное надгробье.

Городские власти быстро демонтировали его и инициировали полицейское расследование, в результате которого и обнаружился автор перформанса – 33-летний художник Брайан Уитли.

Ранее художник на условиях анонимности пояснил газете The New York Times, что, отказавшись от выбора «даты смерти» на его плите, он «намекнул, что у кандидата еще есть время измениться».

Уитли не предъявлено никаких обвинений. «Надгробие Трампа» пока хранится в одном из отделений полиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG