Линки доступности

Республиканский кандидат в президенты обвиняет в появлении «Исламского государства» Хиллари Клинтон и президента Барака Обаму

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп прокомментировал использование кадров с ним в пропагандистском видео сомалийской группировки «Аль-Шабаб», направленном на привлечение новых членов в ее ряды.

На видео, выпущенном в пятницу, показан фрагмент из декабрьского выступления Трампа на предвыборном митинге в Южной Каролине, в котором он призывает американские власти запретить мусульманам въезд в страну. Кандидат в президенты выступил с этим заявлением в связи с кровавой атакой в Сан-Бернардино, штат Калифорния, осуществленной мусульманской супружеской парой, у которой, по утверждениям следователей, выработались радикальные взгляды.

В воскресном интервью программе «Face the Nation» на канале CBS Трамп не стал отказываться от своих высказываний.

«Я должен говорить то, что должен говорить», – сказал он ведущему Джону Дикерсону, добавив, что в своих видео «Аль-Шабаб» также использует и других людей.

В декабре потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что так называемое «Исламское государство» «показывает видео, на которых Дональд Трамп оскорбляет ислам и мусульман с целью набора в свои ряды новых радикальных джихадистов».

Группировка «Аль-Шабаб» напрямую не аффилирована с «Исламским государством».

Выступая на предвыборном митинге в субботу в Билокси, штат Миссисипи, Трамп никак не упомянул видео «Аль-Шабаб», но обвинил в появлении «Исламского государства» Хиллари Клинтон и президента Барака Обаму.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG