Линки доступности

Администрация США рекомендует разрешить школьникам-трансгендерам самим выбирать туалет в соответствии со своей гендерной самоидентификацией

Консерваторы раскритиковали новый указ администрации президента Обамы, предписывающий школам разрешить ученикам-трансгендерам выбирать туалет в соответствии со своей гендерной самоидентификацией.

«Техас будет с этим бороться, – пообещал губернатор Техаса Грег Эбботт, давний оппонент Обамы. – Обама не может взять и переписать закон о гражданских правах. Он не король».

Губернатор штата Арканзас Эйса Хатчинсон заявил: «Я рекомендую школьным округам не обращать внимания на "рекомендации" Обамы по гендерной самоидентификации в школах».

На прошлой неделе Министерство юстиции и Министерство образования США издали так называемые «рекомендации», обращенные к тысячам школьных округов по всей стране, касательно того, как нужно обращаться с учениками-трансгендерами и как решать вопрос о том, какими туалетами им пользоваться.

Указ был издан спустя всего несколько дней после того, как Минюст и штат Северная Каролина подали иски друг против друга в связи с принятым в этом штате законом, который предписывает трансгендерам пользоваться туалетами в соответствии с полом, указанным в свидетельстве о рождении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG