Линки доступности

«Черный список» для железной дороги


«Черный список» для железной дороги

«Черный список» для железной дороги

Такой список потребовал создать сенатор Чарльз Шумер

Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер заявил о том, что считает необходимым составление «черного списка» пассажиров поездов, аналогичного тому, который существует для авиапассажиров.

Согласно информации, обнаруженной в доме, где скрывался Усама бин Ладен, главный террорист планировал совершение терактов на железных дорогах США.

Кроме того, Шумер призвал Конгресс увеличить объем финансирования мер по обеспечению безопасности, таких как проверка железнодорожных путей и наблюдение на железнодорожных вокзалах.

Шумер представляет штат Нью-Йорк. Именно коридор между Вашингтоном и Нью-Йорком характеризуется самым интенсивным движением поездов.

В 2004 году в Мадриде исламские террористы организовали взрывы в пригородных поездах. Тогда погибли 190 человек. «Аль-Кайда» взяла на себя ответственность за взрывы в лондонском метро и в автобусе в 2005 году, когда в результате этих терактов погибли 52 человека.

В настоящее время в США действует «черный список» авиапассажиров, в который занесены люди, подозреваемые в терроризме. Цель этого списка – исключить проникновение этих людей в авиалайнеры, вылетающие из США или прилетающие в страну.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG