Линки доступности

Медведев против свободного обращения оружия в России


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ в связи с трагедией в США напомнил о своей принципиальной позиции по этому вопросу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook прокомментировал трагедию в американской начальной школе «Сэнди-Хук» в Ньютауне (Коннектикут).

«Страшная трагедия. Безумная боль. Полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия. Это и моя принципиальная позиция», - эти слова Медведева в соцсети приводит в понедельник агентство РБК. Ранее председатель правительства, как и президент РФ, от имени руководства страны и от себя лично выразил соболезнования президент США Бараку Обаме в связи с трагедией в Коннектикуте.

РБК напоминает, что еще в 2010 году на посту президента Медведев инициировал ужесточение контроля за оборотом пневматического и травматического оружия. Он ввел запрет на ношение и использование спортивного пневматического оружия, а также на продажу патронов к гражданскому оружию тем, у которых нет разрешения.

Сегодня после трагедии в США, в результате которой погибли 20 детей и 6 сотрудников школы, проблема либерализации гражданского оружия и контроля за ним широко обсуждается в России. Во вторник 18 декабря в Госдуме РФ депутаты намерены провести круглый стол по этому вопросу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG