Линки доступности

Boeing и Airbus: спор вокруг госсубсидий продолжается


Boeing и Airbus: спор вокруг госсубсидий продолжается

Boeing и Airbus: спор вокруг госсубсидий продолжается

Комиссия ВТО обвинила Boeing в получении незаконной помощи, ранее в нечестной конкуренции обвинялся европейский конкурент компании

Два крупнейших в мире производителя самолетов завершили очередной раунд длящейся уже шесть лет юридической и политической борьбы вокруг торговых субсидий.

В четверг 31 марта комиссия Всемирной торговой организации (ВТО) заявила, что американская компания Boeing получила незаконную помощь от правительства США в объеме нескольких миллиардов долларов. Исполнительный директор Boeing настаивает, что на самом деле решение комиссии стало победой американской компании.

Шесть лет американский Boeing и его европейский конкурент Airbus обвиняют друг друга в получении незаконных субсидий от своих правительств, Это самый длительный и сложный спор в истории ВТО.

На этот раз от ВТО досталось компании Boeing. Комиссия ВТО пришла к выводу, что Boeing получил более 5 млрд долларов незаконных субсидий от правительства США на разработку и создание нового самолета.

Это решение частично поддержало жалобу компании Airbus, которая заявила, что контракты на исследовательские и конструкторские работы, полученные от НАСА и американской армии, а также налоговые льготы от штата, где расположены заводы Boeing, были незаконны.

Представители Airbus заявили, что решение ВТО «решительно осудило» американскую практику, которая обошлась европейским авиастроителям потерями в продажах на сумму в миллиарды долларов.

В прошлом году другая комиссия ВТО осудила поддержку Airbus европейским правительством. В четверг глава Boeing Джеймс Макнерни заявил, что европейские субсидии были больше, а значит, это было более серьезное нарушение, чем действия США.

«Это большая победа для США, – сказал Макнерни. – В Европе обнаружено субсидирование на 20 миллиардов долларов. В США – 3,7 миллиарда. И эти 3,7 миллиарда были 20 лет назад. Мы уже прекратили эту практику».

Согласно правилам глобальной торговли, правительства не должны давать своим компаниям несправедливые преимущества в конкуренции с иностранными фирмами, которые выражаются в налоговых льготах, финансировании ниже уровня рынка или других видах помощи.

В теории, если компании соревнуются в цене и качестве, то потребители получают более качественные продукты за более низкую цену. Субсидии подрывают эту конкуренцию.

Ожесточенный спор между Boeing и Airbus – это только часть глобальной паутины дискуссионных торговых проблем. Сюда входят и разногласия между Вашингтоном и Пекином по валютным вопросам, и зашедшие в тупик переговоры о предоставлении субсидий фермерам во многих странах, и препирательства между администрацией Обамы и отдельными членами Конгресса США по соглашениям о свободной торговле с Колумбией, Панамой и Южной Кореей.

Председатель Экспортно-импортного банка США Фред Хончберг говорит, что торговые переговоры особенно осложняются на фоне экономического кризиса, поскольку на кону стоят рабочие места, гордость и благоденствие.

«Любая страна в мире пытается создать дополнительные рабочие места для своих граждан, – говорит Хончберг, – поэтому и проявляется вся эта конкуренция. Американские компании конкурируют с китайскими, германскими, итальянскими, французскими, британскими. Глобальный рынок – это место очень жесткой конкуренции».

Тем временем, спор между Boeing и Airbus, по-видимому, продолжится, поскольку одна или обе стороны могут оспорить недавнее решение.

О других экономических событиях читайте в рубрике «Экономика».

XS
SM
MD
LG