Линки доступности

Палата представителей утвердила соглашения о торговле с Южной Кореей, Панамой и Колумбией


Палата представителей утвердила соглашения о торговле с Южной Кореей, Панамой и Колумбией

Палата представителей утвердила соглашения о торговле с Южной Кореей, Панамой и Колумбией

Этот законопроект ждал одобрения конгрессменов 5 лет

Палата представителей Конгресса США ратифицировала соглашения о свободной торговле, которые, как отмечается, могут способствовать увеличению объема экспорта американских товаров на 13 млрд долларов в год.

В среду конгрессмены проголосовали за соглашения с Южной Кореей, Панамой и Колумбией. Все три соглашения были заключены почти пять лет назад, еще при администрации Джорджа Буша-младшего.

Эти же соглашения были представлены Сенату, где их должны поддержать члены обеих партий, хотя некоторые демократы возражают, указывая на нарушения гражданских прав в этих странах, и опасаясь того, что могут пострадать рабочие места в США.

Многие законодатели и президент Обама говорят, что законопроект будет способствовать росту американской экономики. Обама уже давно призывал Конгресс утвердить соглашения, которые, по его словам, позволят создать в США десятки тысяч рабочих мест.

Вскоре после вступления Обамы в должность президента, соглашения натолкнулись на противодействие со стороны демократов. После того, как демократы выразили обеспокоенность насчет нарушения прав человека и притеснения активистов профсоюзного движения в Колумбии и отмывания денег в Панаме, в соглашения пришлось внести некоторые изменения.

Что касается соглашения с Южной Кореей, там нерешенным вопросом оставалось открытие корейского рынка для американских автопроизводителей.

Соглашение между США и Южной Кореей должно стать самым крупным торговым соглашением со времен заключения Североамериканского соглашения о свободной торговле, которое Соединенные Штаты заключили с Мексикой и Канадой в 1995 году.

В специальном заявлении по этому поводу Барак Обама назвал ратификацию соглашений большой победой американских рабочих и предпринимателей.

«Я боролся за то, чтобы торговые соглашения с Южной Кореей, Колумбией и Панамой стали лучшей из возможных сделок для нашей страны», – говорится в заявлении.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG