Линки доступности

«Книга мормона» и «Боевой конь» – фавориты премии «Тони»


Сцена из мюзикла «Книга мормона»

Сцена из мюзикла «Книга мормона»

Вручены награды за лучшие театральные постановки в США

Высшие премии театральной индустрии США достались мюзиклу о мормонах и постановке о дружбе мальчика и лошади.

Церемония вручения премий «Тони», наиболее престижной американской награды в области театрального искусства, прошла в воскресенье 12 июня. Спонсором премии является организация «Американские театральные кулисы» (American Theater Wing).

Сатирический мюзикл о мормонских миссионерах в Африке «Книга мормона» (The Book of Mormon) был выдвинут на награду в 14 номинациях и стал победителем в девяти из них.

В частности, он был признан лучшим мюзиклом года и получил премию за лучшую режиссуру. «Книга мормона» стала первым опытом работы в театральной индустрии для двух ее постановщиков – Трея Паркера и Мэтта Стоуна, которые больше известны как создатели балансирующего на грани политкорректности мультсериала «Саус Парк» (South Park).

Другим фаворитом церемонии стала драма «Боевой конь» (War Horse), поставленная по одноименной детской книге. В ней рассказывается о попытках мальчика отыскать и вернуть домой своего любимого коня, который был продан британской армии в годы первой мировой войны.

Специальную награду получила кукольная компания Handspring Puppet Company, создавшая для этого спектакля куклы лошадей в натуральную величину.

Лучшим римейком мюзикла признана постановка «Все дозволено» (Anything Goes), в котором используется музыка и стихи известного американского автора песен Коула Портера. Лучшим римейком драмы стало «Нормальное сердце» о кризисе, связанном с распространением СПИДа в начале 1980-х.

Премия «Тони» названа по имени актрисы и театрального режиссера Антуанетты Перри и вручается ежегодно с 1947 года. Церемония вручения премии транслируется по телевидению и привлекает звезд театра и кино.

О других новостях культурной жизни читайте в разделе «Культура».

XS
SM
MD
LG