Линки доступности

Укрепление корабельной группировки, оснащенной системой «Иджис», связано с угрозами Северной Кореи

Министр обороны США заявил в воскресенье, что Вашингтон планирует направить в Японию еще два противоракетных корабля для противодействия угрозе, которую представляют действия КНДР.

Выступая на пресс-конференции в Токио после встречи с его японским коллегой Ицунори Онодэрой, Чак Хейгел заявил, что два корабля противоракетной обороны, оснащенные системой «Иджис» (Aegis), будут направлены в Японию к 2017 году. Таким образом, число американских кораблей противоракетной обороны, несущих здесь службу, увеличится до семи.

Эта новость поступила на фоне очередного усиления напряженности в регионе в связи с угрозами Северной Кореи продолжать ракетные и ядерные испытания.

Накануне визита в Китай Хейгел также призвал Пекин ответственно пользоваться своей мощью при выстраивании отношений в регионе и урегулировании территориальных претензий.

Глава Пентагона совершает десятидневное турне по Азиатско-Тихоокеанскому региону, цель которого – заверить союзников США, что Вашингтон намерен соблюдать договоры о взаимной обороне.

В субботу Хейгел заявил, что российская аннексия Крыма и передвижения войск вдоль границы с Украиной вызывают обеспокоенность у союзников в Тихоокеанском регионе и других регионах мира.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG