Линки доступности

Пентагон представляет их миссию как первый шаг в рамках программы поддержки Соединенными Штатами украинской армии

Небольшая группа американских военных советников вскоре направится в Украину, чтобы оценить ее «среднесрочные и долгосрочные потребности, связанные с проведением военной реформы», сообщила в пятницу газета Military Times со ссылкой на представителя Пентагона.

Как пишет газета, официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнес сообщила, что ранее на этой неделе военные представители США обсуждали с высокопоставленными представителями Украины «пути укрепления двустороннего долгосрочного сотрудничества, чтобы помочь Украине создать высокоэффективные вооруженные силы и военные институты».

При этом Лайнес отметила, что работа советников рассматривается как первый шаг к «формированию и созданию серьезной программы поддержки украинской армии через подготовку и обучение ее военнослужащих и оказание другой помощи».

С начала марта президент США Барак Обама одобрил выделение Украине дополнительной помощи на сумму свыше 23 миллионов долларов. Эти средства должны пойти на укрепление границ бывшей советской республики и обеспечение защиты ее суверенитета в условиях провокаций российской армии у восточных границ Украины и насилия, разжигаемого пророссийскими сепаратистами в самой Украине.

Ранее на этой неделе Обама объявил, что одобрил выделение 5 миллионов долларов на закупку бронежилетов, очков ночного видения и дополнительных средств связи для украинской армии.

«Мы твердо намерены оказать помощь Украине в самые кратчайшие сроки», – сказала Лайнес.

Американскую помощь получает не только армия Украины. За счет американских средств также закупается оборудование для Государственной пограничной службы этой страны, отмечает Military Times.

«Фокусом нашей работы остается экономическая и дипломатическая поддержка Украины», – подчеркнула Лайнес.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG