Линки доступности

Часть из них участвовали в патрулировании воздушного пространства в Турции, другие использовались в боевых операциях против «Исламского государства»

Представители Пентагона сообщили о выводе 12 истребителей с базы «Инджирлик» в Турции, которые были переброшены туда в ноябре для активизации борьбы с «Исламским государством» и чтобы дать Турции дополнительные гарантии после вторжений российской авиации в ее воздушное пространство.

Пентагон не придал большого значения этому решению, заявив, что истребители завершили миссию, которая всегда рассматривалась как временная. В военном ведомстве указали на новые обязательства, которые взяли на себя такие союзники, как Франция, Великобритания и Германия после развертывания американских сил.

«Я бы не стал придавать этому решению о выводе наших истребителей какое-то значение в смысле снижения боевых возможностей, которыми мы располагаем в рамках коалиции, наносящей удары в Сирии», – заявил представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис.

Решение было принято менее чем через месяц после того, как член НАТО Турция сбила российский военный самолет, что усилило напряженность в отношениях между Москвой и Анкарой и привело Россию к решению укрепить системы ПВО в Сирии.

Шесть из 12 американских самолетов – истребители F-15C, разработанные для воздушных боев. Они были размещены в ответ на просьбу Турции о помощи в защите своего воздушного пространства.

Истребители совершали тренировочные миссии вместе с турецкими ВВС. Дэвис отметил, что Турция и США в ходе этого развертывания также достигли соглашения о процедурах проведения боевого воздушного патрулирования в будущем.

Шесть других истребителей, F-15Е, использовались для боевых операций против «Исламского государства». США характеризовали их развертывание, как часть усилий по повышению плотности воздушных ударов против «Исламского государства» в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG