Линки доступности

Пентагон начал расследование неподобающих действий морских пехотинцев

Министерство обороны США сообщило, что начато расследование в связи с видео, на котором показано, как четверо американских морских пехотинцев мочатся на трупы трех убитых талибов.

В опубликованном в среду заявлении Пентагон отмечает, что «происхождение или подлинность видеоматериала», опубликованного на нескольких веб-сайтах, пока не установлены. Однако в этом заявлении руководство вооруженных сил осудило то, что показано на видео, отметив, что подобные действия не согласуются с «основными ценностями» американских военных и не характерны для морских пехотинцев.

На видео четыре человека в камуфляжной форме стоят над тремя окровавленными трупами, мочатся на них и время от времени улыбаются в камеру. Слышен смех и довольные восклицания типа «хорошего тебе дня, братишка!»

Одна из мусульманских правозащитных организаций Вашингтона также осудила осквернение трупов американскими морскими пехотинцами. Эта группа потребовала призвать к ответу и наказать «всех виновных» по всей строгости военных и гражданских законов США.

XS
SM
MD
LG