Линки доступности

Тим Томас берет годичный отпуск от хоккея


Вратарь Boston Bruins Тим Томас

Вратарь Boston Bruins Тим Томас

Один из лучших вратарей мира заявил, что пропустит следующий сезон

Американский вратарь Boston Bruins Тим Томас выступил с официальным заявлением на своей страничке в Facebook, в котором сообщил, что намеревается взять паузу в хоккейной карьере. 38-летний хоккеист, который стал лучшим вратарем регулярного сезона и лучшим игроком плей-офф в сезоне 2010-11, пропустит последний год своего контракта.

«С самого раннего возраста, который я могу вспомнить, я хотел стать хоккеистом, – пишет Томас. – Я был благословлен тем, что не просто воплотил свою мечту в жизнь, но и достиг того, что я не считал возможным.

«Целеустремленность, необходимая для осуществления мечты таких масштабов, включает в себя необходимость жертвовать собой в других областях жизни и отношениях. Мне 38, и я считаю, что теперь мне стоит сосредоточить свое время и энергию на тех областях и отношениях, которыми я пренебрегал. Поэтому самое важное, что я могу сделать в жизни, это воссоединиться с тремя вещами: друзья, семья и вера. Это то, чем я планирую заняться в следующем году», – заявил вратарь Boston Bruins.

Уроженец города Флинт в штате Мичиган, жители которого известны своими консервативными политическими взглядами, Томас оказался в прошлом сезоне в центре скандала. Он отказался пойти на встречу с президентом США Бараком Обамой в Белый дом, где проходило чествование команды Boston Bruins – обладателей Кубка Стэнли 2011 года.

Интересно, что это решение было принято на фоне слухов о возможном обмене Томаса. Комментатор CBC Гленн Хили в эфире высказал мнение, что это решение – попытка заставить «Мишек» обменять его туда, где он хочет играть: «Он подумал, что вынудит команду обменять его туда, куда ему захочется. Не может игрок взять год отдыха и потом вернуться на свой уровень в возрасте почти 40 лет. Об этом смешно говорить».

Агент Томаса Билл Зито в свою очередь призвал не искать подводных камней в этой ситуации: «Решение никак не было связано с контрактом или обменом. Такого не было».

Карьера Томаса – одна из самых необычных в НХЛ. Харизматичный вратарь, играющий в очень зрелищном стиле, после многих лет скитаний между низшими лигами Северной Америки, финскими и шведскими командами стал «номером один» в Бостоне в сезоне 2006-07 в возрасте 32 лет. В сезоне 2008-09 Томас выиграл свой первый в энхаэловской карьере индивидуальный трофей – «Везина трофи», вручаемый ежегодно лучшему вратарю сезона.

В первый раз о возможности того, что Томас пропустит сезон, сказал генеральный менеджер Bruins Питер Чиарелли на своей пресс-конференции первого июня.

«На данный момент я работаю с учетом того, что велика вероятность пропуска Томасом сезона. Нам придется работать без Томаса на протяжении года. Я разочарован. Такое происходит. Нужно это пережить. Нужно с этим смириться. Когда кто-то говорит о своей семье, это нужно уважать. Надо смириться с этим. У нас нет проблем с потолком зарплат», – заявил он.
XS
SM
MD
LG