Линки доступности

Ролик, эксплуатирующий «тибетский вопрос», вызвал возмущение


Эверест. Вид со стороны Тибета.

Эверест. Вид со стороны Тибета.

Американская компания, предлагающая купоны на скидки через Интернет, подверглась критике после размещения рекламы во время трансляции «Супер Боула». В этой рекламе для продвижения продуктов компании эксплуатировались проблемы Тибета.

Компания Groupon Incorporated разместила телевизионный рекламный ролик, который открывается видами тибетского горного ландшафта, сопровождающегося музыкой флейты. Затем на экране появляется актер Голливуда Тимоти Хаттон и говорит мрачным голосом: «Народ Тибета в беде, сама их культура в опасности».

В следующей сцене Хаттон появляется в гималайском ресторане в Чикаго, где он хвалит тибетскую рыбу карри, которая предлагается со скидкой по купону Groupon.

30-секундный ролик Groupon, за который компания, как сообщается, заплатила 3 миллиона долларов, вызвал волну гнева в блогах и социальных сетях. Один из журналов назвал его «ужасным».

Американская организация «Международная кампания за Тибет» выпустила заявление, в котором не содержится отрицательной или положительной оценки ролика. Вместо этого организация призывает людей оказать помощь группам, которые пытаются помочь народу Тибета.

Чикагская компания Groupon выступила в защиту своего ролика, сказав, что никогда бы не запустила его, если бы полагала, что он упрощает проблемы Тибета.

В своем корпоративном блоге компания пояснила, что, по ее мнению, реклама привлечет дополнительное финансирование и поддержку решения тибетского вопроса.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG