Линки доступности

Террористы «Исламского государства» назвали традиционное шествие в Нью-Йорке «отличной мишенью» для атак

Традиционный парад по случаю Дня благодарения в Нью-Йорке пройдет в условиях повышенных мер безопасности, включая нагруженные песком грузовики и собак, натренированных на поиск взрывчатки.

Об этом сообщили представители полиции.

На прошлой неделе интернет-журнал «Исламского государства» назвал парад, который организует универмаг Macy’s, «отличной мишенью» и предложил читателям использовать автомобили для убийства и нанесения увечий людям.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за атаку во французской Ницце 14 июля, в День взятия Бастилии. Тогда водитель грузовика въехал на нем в толпу людей, убив более 80 человек.

Несмотря на отсутствие достоверно подтвержденных угроз, департамент полиции Нью-Йорка сообщил, что выставит более 3 тысяч полицейских – как в форме, так и в гражданской одежде – вдоль четырехкилометрового маршрута парада на Манхэттене.

Парад начнется в 9 утра по местному времени (17:00 по московскому времени).

В качестве дополнительной меры безопасности 80 мусорных машин, груженных песком, были установлены на перекрестках и в ключевых местах вдоль маршрута парада.

Организаторы парада ожидают, что посмотреть на процессию придут около 3 миллионов человек.

Праздничные традиции

Традиции Дня благодарения в США включают праздничный ужин с индейкой, просмотр футбольных матчей по телевидению и волонтерскую деятельность по оказанию помощи малоимущим.

Другой традицией является посещение родных и друзей. В среду миллионы американцев сели в автомобили, самолеты и поезда. Ожидается, что в этом году нагрузка на транспорт в связи с Днем благодарения будет самой высокой почти за десятилетие.

По некоторым оценкам, в период со среды до воскресенья около 49 миллионов человек проедут не менее 80 километров, что станет самым высоким показателем с 2007 года. Официальные лица связывают этот рост со снижением цен на бензин и улучшением экономической ситуации.

Кроме того, в среду президент Барак Обама отдал дань еще одной традиции, помиловав индейку, предназначавшуюся для праздничного стола.

В то же время президент взял серьезный тон, рассуждая о духе Дня благодарения.

Обама сказал, что в это время уместно вспомнить, что «нас объединяет гораздо большее, чем разделяет». Он также призвал американцев показать миру, что США являются щедрой и помогающей страной, и сделать все, чтобы в День благодарения у каждого была еда на столе.

Находясь во Флориде, избранный президент Дональд Трамп выпустил видео, в котором сказал: «Я молюсь, чтобы в этот День благодарения мы начали преодолевать нашу разделенность и двигаться дальше, как единая страна, укрепляемая общей целью и общей решимостью»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG