Линки доступности

Однако непогода может помешать традиционному воссоединению многих американцев с семьями

В четверг в США отмечается День благодарения с традиционными для этого праздника семейными встречами, обедами и распродажами.

Обильные пиры с обязательной индейкой на столе и целым рядом традиционных блюд и десертов являются отличительной чертой праздника, который отмечается в четвертый четверг ноября.

Накануне праздника президент США Барак Обама и члены его семьи раздавали еду клиентам центра в Вашингтоне, который обеспечивает питанием и одеждой малоимущих, а также предоставляет им другие услуги.

Ранее в тот же день Обама отдал дань особой президентской традиции «помилования» индейки.

Еще одной традицией Дня благодарения являются массовые распродажи, которыми магазины открывают предрождественский сезон.

Распродажи так называемой «Черной пятницы» начинаются в уже в четверг Дня благодарения или даже несколькими днями ранее и заканчиваются в следующий понедельник, получивший название «Киберпонедельник». По данным Национальной федерации розничной торговли, около 68 миллионов жителей США сообщили, что планируют заняться покупками в длинный уик-энд Дня благодарения.

Миллионы жителей Нью-Йорка утром в День благодарения выйдут на улицы, чтобы посмотреть парад, который устраивается универмагом Macy’s. Традиционный парад проводится уже 88 лет; в нем принимают участие оркестры и знаменитости, но особое место отводится гигантским надувным игрушкам.

В среду на восточное побережье США обрушился дождь и снег, что осложнило планы поездок для многих людей. Следует отметить, что выходные Дня благодарения традиционно являются периодом наиболее интенсивных поездок в году в США.

Считается, что впервые американский День благодарения отмечался в 1621 году, когда первые североамериканские поселенцы отпраздновали сбор урожая после суровой зимы.

Первый президент США Джордж Вашингтон объявил его национальным праздником в 1789 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG