Линки доступности

«Черная пятница» в США


Сотни первых покупателей ждут открытия супермаркета Best Buy в Атланте ранним утром 26 ноября 2010г.

Сотни первых покупателей ждут открытия супермаркета Best Buy в Атланте ранним утром 26 ноября 2010г.

В США в разгаре «черная пятница». Многие американцы в ожидании крупных скидок простояли в очередях несколько часов, а в отдельных случаях – и дней.

В этот день многие магазины открыли свои двери покупателям еще до рассвета. Однако некоторые открылись еще в четверг, в национальный праздник День благодарения.

«Черная пятница» – это следующий за Днем благодарения (он всегда отмечается в четверг) день, открывающий сезон распродаж. Распродажи помогают продавцам «вернуться в черную зону» (т.е. получить прибыль) – отсюда и пошло название.

Покупатели заполнили сети Walmart, Best Buy и другие крупные магазины в надежде успеть приобрести по выгодной цене самые разные товары – от телевизоров высокой четкости до детских игрушек. Для тех же, кого отпугивает столпотворение покупателей, многие магазины в этот день предлагают специальные скидки на онлайн-покупки.

По прогнозам Национальной федерации розничной торговли, объем праздничных продаж в этом году увеличится по сравнению с прошлогодним уровнем на 2,3 процента и достигнет более 447 миллиардов долларов.


XS
SM
MD
LG