Линки доступности

Американцы празднуют День благодарения


В День благодарения в благотворительных столовых США добровольцы угощяют праздничным обедом малоимущих американцев (архивное фото)

В День благодарения в благотворительных столовых США добровольцы угощяют праздничным обедом малоимущих американцев (архивное фото)

По всей стране в четверг проходят семейные застолья с традиционной индейкой

В США начали отмечать День благодарения. Этот праздник традиционно связан с семейными застольями, на которых непременно присутствует индейка, а также многочисленные закуски и пироги.

По некоторым оценкам, в четверг или в воскресенье более 43 миллионов человек проедут не менее 80 км, чтобы провести праздник со своими близкими.

В День благодарения также проводятся религиозные службы и важные футбольные матчи в молодежной и профессиональной лиге.

Крупная торговая сеть Macy's в этот день устроила ежегодный парад в Нью-Йорке, который был как никогда необходим городу для создания праздничной атмосферы после разрушительного урагана «Сэнди».

В параде приняли участие многочисленные оркестры и артисты, а в воздух были запущены гигантские воздушные шары в форме различных персонажей.

В этом году вдоль маршрута, по которому прошел парад, были установлены трибуны на пять тысяч мест для семей, пострадавших от урагана.

Принято считать, что первый День благодарения в США отмечали в 1621 году, когда первые поселенцы в Северной Америки праздновали сбор урожая.

Президент Барак Обама проводит День благодарения с семьей и друзьями в Белом доме. Однако он нашел время, чтобы позвонить 10 военнослужащим, чтобы поблагодарить их за службу в составе вооруженных сил.

В праздничном меню Белого дома – индейка, ветчина, а также пироги шести различных видов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG