Линки доступности

Еще одно убийство американского представителя закона за последние несколько месяцев

Власти штата Техас проводят расследование обстоятельств смерти окружного прокурора и его жены. Убийство произошло в субботу в том же округе, в котором в январе возле здания суда был застрелен заместитель окружного прокурора.

В субботу шериф округа Кауфман получил сообщение о смерти прокурора округа Майка Маклелланда и его супруги Синтии. В новостях сообщили, что они были застрелены в своем доме.

«Мы расследуем обстоятельства смерти прокурора округа Кауфман и его жены», – заявил представитель Управления шерифа лейтенант Джастин Льюис.

По словам Льюиса, расследование находится на ранней стадии, и он не располагает более подробной информацией.

В январе этого года был убит заместитель прокурора округа Кауфман Марк Хэссе. Он получил смертельное огнестрельное ранение, когда шел от своего автомобиля к зданию суда. В тот раз никто не был арестован. Маклелланд пообещал, что убийца будет найден и предан суду.

Маклеллан погиб в тот же день, когда Министерство юстиции выступило с заявлением, в котором говорится, что прокуратура округа Кауфман занималась делом о бандитизме, главным фигурантом которого была расистская группировка «Арийские братья».

В этом месяце в деле об убийстве Хэссе обнаружились новые подробности, когда начальник полиции округа Кауфман сообщил, что ФБР пытается установить взаимосвязь между смертью Хэссе и убийством начальника управления пенитенциарных учреждений штата Колорадо Тома Клеменса 19 марта.

Главный подозреваемый в убийстве Клеменса, Эван Спенсер Эбел, 28-летний бывший заключенный одной из тюрем в штате Колорадо, освобожденный условно-досрочно, был убит в перестрелке с полицейскими в г. Декатур (штат Техас) 21 марта. Эбел был членом расистской тюремной банды, известной как «Команда 211». Согласно тюремной документации, на его теле была татуировка свастики.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG