Линки доступности

Еще одно убийство американского представителя закона за последние несколько месяцев

Власти штата Техас проводят расследование обстоятельств смерти окружного прокурора и его жены. Убийство произошло в субботу в том же округе, в котором в январе возле здания суда был застрелен заместитель окружного прокурора.

В субботу шериф округа Кауфман получил сообщение о смерти прокурора округа Майка Маклелланда и его супруги Синтии. В новостях сообщили, что они были застрелены в своем доме.

«Мы расследуем обстоятельства смерти прокурора округа Кауфман и его жены», – заявил представитель Управления шерифа лейтенант Джастин Льюис.

По словам Льюиса, расследование находится на ранней стадии, и он не располагает более подробной информацией.

В январе этого года был убит заместитель прокурора округа Кауфман Марк Хэссе. Он получил смертельное огнестрельное ранение, когда шел от своего автомобиля к зданию суда. В тот раз никто не был арестован. Маклелланд пообещал, что убийца будет найден и предан суду.

Маклеллан погиб в тот же день, когда Министерство юстиции выступило с заявлением, в котором говорится, что прокуратура округа Кауфман занималась делом о бандитизме, главным фигурантом которого была расистская группировка «Арийские братья».

В этом месяце в деле об убийстве Хэссе обнаружились новые подробности, когда начальник полиции округа Кауфман сообщил, что ФБР пытается установить взаимосвязь между смертью Хэссе и убийством начальника управления пенитенциарных учреждений штата Колорадо Тома Клеменса 19 марта.

Главный подозреваемый в убийстве Клеменса, Эван Спенсер Эбел, 28-летний бывший заключенный одной из тюрем в штате Колорадо, освобожденный условно-досрочно, был убит в перестрелке с полицейскими в г. Декатур (штат Техас) 21 марта. Эбел был членом расистской тюремной банды, известной как «Команда 211». Согласно тюремной документации, на его теле была татуировка свастики.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG