Линки доступности

В результате взрыва в Техасе, возможно, погибли до 15 человек

  • Ричард Грин

В район взрыва стягиваются службы экстренного реагирования из десятков соседних городов и округов

ВАШИНГТОН – По данным техасских властей, до 15 человек, возможно, погибли, и по меньшей мере 160 получили ранения в результате взрыва на заводе по производству удобрений вблизи города Вако в среду вечером.

Взрыв произошел, когда пожарные пытались погасить пожар на заводе в маленьком городке Уэст, начавшийся незадолго до наступления темноты. Представитель техасского департамента общественной безопасности Д.Л. Уилсон сообщил, что взрывная волна разрушила от 50 до 75 домов.

«Я побывал там, был в районе, где прошла волна, заглянул в несколько домов. Это был мощный взрыв, как в Ираке, как в федеральном здании Маррея в Оклахоме…»
«Я побывал там, был в районе, где прошла волна, заглянул в несколько домов. Это был мощный взрыв, как в Ираке, как в федеральном здании Маррея в Оклахоме (разрушенном в результате теракта в 1995 году – ред.). Взорвалось какое-то аммиачное соединение, поэтому можно представить себе, какой там будет ущерб», – сказал он.

Многие местные жители, включая более 100 пожилых обитателей дома престарелых, были эвакуированы. Сам дом престарелых получил серьезные повреждения. Группы спасателей начали подомовой обход территории в поисках людей, которые, возможно, находятся под завалами.

Представитель полицейского департамента Вако сообщил, что некоторые пожарные из Уэста пропали без вести.

В район взрыва стягиваются службы экстренного реагирования из десятков соседних городов и округов. Губернатор Техаса Рик Перри сообщил, что штат выделяет необходимые ресурсы для помощи местным властям.

Уэст, Техас

Уэст, Техас



Русская служба «Голоса Америки» сообщает:

В свою очередь президент России Владимир Путин направил телеграмму президенту США Бараку Обаме, в которой выразил соболезнования в связи с гибелью людей из-за взрыва на заводе в Техасе. Как сообщает пресс-служба Кремля, российский лидер от себя лично и от имени всех россиян выразил поддержку тем, кто потерял своих родных и близких, и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG