Линки доступности

Техас: под контроль взято 30 процентов территории пожаров


Техас: под контроль взято 30 процентов территории пожаров

Техас: под контроль взято 30 процентов территории пожаров

Администрация Обамы выделяет властям штата семь федеральных грантов на борьбу со стихией

Техасские пожарные достигли первых успехов в борьбе с огнем, который уже уничтожил почти 800 домов.

В среду 7 сентября им удалось взять под контроль 30 процентов территории пожара после того, как огонь бушевал здесь в течение нескольких дней. Пожарным помогла погода – тропический шторм Ли покинул этот район и сила ветра ослабла.

Наиболее разрушительным из более 180 очагов огня, возникших в Техасе на прошлой неделе, стал пожар недалеко от Остина – столицы штата.

В огне погибли четыре человека, около 5 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Выгорело более 54650 гектаров земли. Возникновению пожара способствовала засуха на территории всего штата, которая длится уже почти год.

В среду президент Барак Обама позвонил губернатору Техаса Рику Перри, чтобы «выразить свою тревогу» в связи с пожарами и заверить его, что федеральные власти окажут необходимую помощь для борьбы с огнем. В заявлении Белого дома говорится: Обама отметил, что правительство в оперативном порядке оценит объемы необходимой дополнительной помощи, в том числе – расходов на восстановление штата, после того как огонь будет потушен.

В Белом доме сообщили, что администрация Обамы выделила властям Техаса семь федеральных грантов на борьбу с пожарами.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG