Линки доступности

В Африке США провели две операции

Как сообщил госсекретарь США Джон Керри, две операции на севере и востоке Африки, оказавшиеся в центре внимания мировых средств массовой информации, демонстрируют непреклонную решимость Соединенных Штатов преследовать террористов.

Керри, который в настоящее время принимает участие в экономическом саммите в Индонезии, сообщил, что проведенные в субботу операции в Ливии и Сомали показали террористам, что они «могут пытаться бежать, но им не скрыться».

В Триполи американские спецназовцы захватили одного из лидеров «Аль-Кайды» Абу Анаса эль-Либи. Ему будет предъявлено обвинение в организации взрывов посольств США в Кении и Танзании в 1998 году. В результате этих терактов погибли более 250 человек и более тысячи человек получили ранения.

Также в субботу в сомалийском городе Бараве бойцы морского спецназа провели операцию по захвату одного из лидеров связанной с «Аль-Кайдой» группировки «Аль-Шабаб», на прошлой неделе совершившей нападение на торговый центр «Уэстгейт» в Найроби.

В ходе спецоперации, начатой в предрассветные часы, уничтожены несколько боевиков, однако пока не установлено, был ли среди них человек, на которого охотились спецназовцы. Как сообщили из Министерства обороны США, захватить его не удалось.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG