Линки доступности

В заявлении Министерства финансов эти лица характеризуются как «глобальные террористы»

Министерство финансов США объявило о новых санкциях против трех проживающих в Иране лидеров «Аль-Кайды», обвиняемых в сборе средств для этой террористической группировки.

Министерство финансов США квалифицировало Фейсала Джассима Мухаммада Аль-Амри Амри аль-Халиди, Исру Мухаммада Ибрагима Байуми и Абу Бакра Мухаммада Мухаммада Гумайна как «глобальных террористов».

В официальном заявлении министерства Халиди характеризуется как высокопоставленный член «Аль-Кайды» и бывший командир батальона, имеющий связи с пакистанскими талибами. О Байуми в документе говорится, что он – ветеран террористической группировки, принимавший непосредственное участие в освобождении членов «Аль-Кайды» в Иране. Гумайн характеризуется как один из лидеров «Аль-Кайды», отвечающий за финансы, связь и организационные вопросы.

Санкции предусматривают арест всего имущества указанных лиц, которое «находится под юрисдикцией США» а также запрет для граждан США и американских компаний на ведение бизнеса с их участием.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG