Линки доступности

Ранее представитель госдепартамента США Джон Кирби, говоря об ухудшающейся ситуации в Сирии, отметил, что «Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел»

Россия подвергла резкой критике заявление представителя Госдепартамента США Джона Кирби о возможных терактах в России вследствие ухудшающейся ситуации в Сирии, сравнив данное предупреждение с командой «фас».

«А вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолётов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?» – спросила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в Facebook.

В среду представитель госдепартамента США Джон Кирби предостерег, что «экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом власти, существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя – несомненно – удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам».

«И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и россияне продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», – сказал он.

Ответ российского МИД был резким.

«Этим (терактами, экстремизмом ) займутся "умеренные"? – спросила в ответ Захарова. – Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры?»

Между тем заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что слова представителя госдепа свидетельствуют об "эмоциональном срыве" Вашингтона.

«Зазвучали неприемлемые угрозы, попытки поставить нас в положение оправдывающихся, зазвучали ультиматумы», – отметил он.

Рябков также заявил, что слова Кирби напоминают «плохо скрываемые приглашения» в адрес террористов.

«Это не тот язык, которым можно разговаривать с Россией, а по сути, если вслушаться в то, что произносит наши американские коллеги, в том числе официальные представители, приходишь к выводу, что они льют воду на мельницу террористов», – добавил заместитель министра.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG