Линки доступности

Апелляционный суд США признал приговор, вынесенный террористу, слишком мягким


Хосе Падилья (в центре)

Хосе Падилья (в центре)

Хосе Падилья был приговорен к 17 годам лишения свободы

Апелляционный суд США постановил, что 17 лет лишения свободы – приговор, вынесенный Хосе Падилье, попытавшемуся совершить теракт, – является «слишком мягким». Суд распорядился назначить новое слушание, с тем чтобы определить, можно ли назначить более подходящее в этом случае наказание.

В понедельник совет из трех судей постановил, что Падилья «слишком легко отделался», учитывая, что этого человека, который являлся опасным преступником, учили убивать в тренировочном лагере «Аль-Кайды».

Падилья, бывший член одной из чикагских банд, принявший мусульманство, был осужден в 2007 году по обвинению в оказании содействия отделению «Аль-Кайды» в США, вербовавшему новых членов организации и финансировавшей исламских экстремистов за рубежом. Двое его соучастников также были признаны виновными. Апелляционный суд оставил в силе решения суда нижестоящей инстанции.

На этот раз судьи апелляционного суда постановили, что Падилья представляет угрозу для общества, поскольку он прошел подготовку в лагере «Аль-Кайды» в Афганистане.

Вначале Падилью подозревали в намерении взорвать на территории США радиоактивную «грязную бомбу», однако в обвинительном заключении этот пункт не был упомянут.

XS
SM
MD
LG