Линки доступности

«Аль-Кайда на Аравийском полуострове» представляет наибольшую угрозу для безопасности США


Директор ЦРУ Дэвид Петреус

Директор ЦРУ Дэвид Петреус

На слушаниях в Конгрессе были подведены итоги антитеррористической деятельности за 10 лет

Директор ЦРУ заявил, что в настоящее время наибольшую угрозу для безопасности США представляет террористическая организация «Аль-Кайда на Аравийском полуострове».

Во вторник Дэвид Петреус выступил на слушаниях в Конгрессе, во время которых были подведены итоги антитеррористической деятельности за последние 10 лет.

Петреус сказал, что хотя ядро «Аль-Кайды» в Южной Азии ослаблено, группы, действующие в других регионах, особенно на Аравийском полуострове, окрепли и теперь способны на серьезные действия. Он отметил, что за последние два года организация «Аль-Кайда на Аравийском полуострове» предприняла, по меньшей мере, две неудавшихся попытки атаковать Соединенные Штаты.

В этот же день на другом, состоявшемся позднее слушании, выступил директор ФБР Роберт Мюллер, который отметил, что помимо «Аль-Кайды на Аравийском полуострове» наиболее серьезную угрозу для безопасности США представляют «доморощенные» экстремисты и террористы. Он сказал, что террористические группы и публикуемая ими в интернете информация вдохновляет потенциальных террористов и учит их тому, как готовить и осуществлять теракты.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG