Линки доступности

В канун 11 сентября в Нью-Йорке усиливают меры безопасности


В канун 11 сентября в Нью-Йорке усиливают меры безопасности

В канун 11 сентября в Нью-Йорке усиливают меры безопасности

Мэр Майкл Блумберг заявил, что, несмотря на сообщения об угрозе терактов, жизнь в городе будет протекать в обычном режиме

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что власти города усиливают меры безопасности в связи с информацией о «правдоподобной», но пока не подтвержденной угрозе теракта в десятую годовщину терактов 11 сентября 2001 года.

На пресс-конференции вечером в четверг 8 сентября комиссар полиции Рэй Келли заявил, что принимаемые меры безопасности включают развертывание дополнительных пунктов досмотра автомобилей в Нью-Йорке, проверку сумок пассажиров метро, работу спецгрупп с собаками, обученными поиску взрывчатки.

Кроме того, разных районах города будет размещено оборудование по замерам уровня радиации. По словам Келли, полиция будет уделять особое внимание туннелям, мостам и другим крупным объектам инфраструктуры, а также городским достопримечательностям, правительственным и религиозным зданиям.

Келли указал, что в ближайшие несколько дней на улицах города будет больше полицейских. Их рабочие смены будут увеличены на четыре часа.

Мэр Блумберг призвал нью-йоркцев к бдительности и попросил сообщать о подозрительных действиях или событиях. При этом мэр добавил, что, несмотря на угрозу, жизнь в городе будет протекать в обычном режиме. Он выразил уверенность, что когда в пятницу утром отправится на работу на метро, он будет чувствовать себя в такой же безопасности, как и в четверг.

Власти США сообщили в четверг, что у них имеется информация о «правдоподобной угрозе» теракта, который может произойти в Вашингтоне или Нью-Йорке. По имеющимся у них данных, в атаке могут принять участие три человека – в том числе один гражданин США, прибывшие в страну в августе. Предположительно они могут взорвать автомобиль, начиненный взрывчаткой.

В Белом доме сообщили, что президента Барака Обаму постоянно держат в курсе поступающей информации, касающейся угрозы терактов. Представитель Белого дома сообщил журналистам, что правительство уже «значительно усилило» меры безопасности накануне годовщины событий 11 сентября. Тем не менее, в четверг президент призвал антитеррористические службы «удвоить» усилия по защите Соединенных Штатов от любых атак.

Официальные лица говорят, что данные об угрозе пока не получили подтверждения, и продолжают вести расследование. Спецслужбы будут решать, в какой мере следует посвящать местных полицейских в детали и предавать имеющуюся информацию огласке. Кроме того, правительство также обсуждает возможность поднятия уровня террористической угрозы.

Ранее в четверг министр национальной безопасности Джанет Наполитано сообщила, что разведслужбы в последнее время зафиксировали всплеск переписки на веб-сайтах террористических организаций. По ее словам, США относятся к этому серьезно.

В начале этой недели в качестве меры предосторожности власти США усилили меры безопасности на военных базах на территории всей страны.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG