Линки доступности

Разведка США отмечает интерактивный всплеск общения террористов


Джанет Наполитано

Джанет Наполитано

Принимаются соответствующие меры

Разведслужбы США отмечают, что в связи с 10-й годовщиной терактов 11 сентября 2011 года, которая будет отмечаться через несколько дней, на веб-сайтах террористических организаций в интернете увеличился объем переписки в интерактивном режиме.

В четверг министр национальной безопасности Джанет Наполитано заявила, что власти США относятся к этому серьезно, хотя ничто не свидетельствует о каких-то конкретных угрозах.

В начале этой недели власти США повысили уровень готовности военных объектов на территории всей страны до мер предосторожности.

Тем временем, как отмечает администрация США, в настоящее время террористы испытывают проблемы, связанные с обеспечением бесперебойного финансирования.

В четверг, выступая на конференции в Вашингтоне, министр финансов США Тимоти Гайтнер сказал, что « “Аль-Кайда” более не может рассчитывать на свои связи или просто на банковские переводы».

Гайтнер отметил, что доступ террористов к финансовым ресурсам оказался перекрытым благодаря усилиям США и международного сообщества, прилагаемым к обнаружению источников финансирования терроризма и применению против них санкций. Он также отметил, что этому способствовало также уничтожение главного террориста Усамы бин Ладена.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG