Линки доступности

В судебных документах говорится, что Кристофер Корнелл планировал атаку как проявление поддержки «Исламского государства»

Федеральные агенты арестовали жителя Огайо, которого подозревают в заговоре с целью взорвать бомбы в вашингтонском Капитолии и открыть огонь по людям в самом здании и вокруг него.

Кристофер Корнелл был арестован в среду, сразу же после покупки оружия в магазине в Цинциннати.

Ему предъявлены федеральные обвинения в нарушении правил ношения оружия и покушении на убийство правительственного чиновника США.

Согласно судебным документам, Корнелл якобы сообщил осведомителю ФБР, что он считает членов Конгресса врагами.

Он заявил осведомителю, что планирует проанализировать меры безопасности в правительственных зданиях и взорвать самодельные бомбы у Капитолия США.

Он также якобы планировал открыть огонь по людям вокруг здания.

В документах говорится, что, по мнению Корнелла, атака будет проявлением поддержки «Исламского государства», и что он контактировал с людьми из-за рубежа по поводу своих замыслов.

ФБР сообщает, что на компьютере Корнелла были обнаружены видео на тему исламского джихада и изготовления взрывных устройств.

Кроме того в среду 21-летний житель Флориды был приговорен к 20 годам тюрьмы за попытку обучения исламских экстремистов на Ближнем Востоке и борьбы в их рядах.

Министерство юстиции сообщило, что Шелтон Томас Белл завербовал несовершеннолетнего, убедив его поехать с ним в Йемен.

В итоге они оба оказались в Иордании, где были арестованы и депортированы в США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG