Линки доступности

Резван Фердаус отверг обвинение в попытке взорвать Пентагон


Резван Фердаус (второй слева). Рисунок из зала суда. 3 октября 2011 г.

Резван Фердаус (второй слева). Рисунок из зала суда. 3 октября 2011 г.

Судебное заседание переносится по просьбе адвоката

Гражданин США, обвиняемый в подготовке нападения на Пентагон и Капитолий с помощью начиненных взрывчаткой дистанционно управляемых авиамоделей, отказался признать свою вину.

Слушания об освобождении 26-летнего Резвана Фердауса под залог состоялись в федеральном суде в понедельник 3 октября. По сообщению газеты USA Today, адвокат Фердауса Кэтрин Берн обратилась к суду с ходатайством о переносе рассмотрения дела на несколько недель в связи с необходимостью проведения дополнительной подготовительной работы. Суд удовлетворил ходатайство адвоката и назначил новую дату судебного заседания – 20 октября, сообщает газета. Слушания проходили в федеральном суде в Массачусетсе, где проживает Фердаус.

Резван Фердаус был арестован 28 сентября после того как агенты ФБР, представившиеся членами «Аль-Кайды», доставили ему материалы, якобы необходимые ему для осуществления его замыслов, в том числе взрывчатку C-4 и другое оружие.

Прокуроры обвинили Фердауса в попытке взрыва объектов национальной обороны и правительственных зданий. Ему также ставятся в вину попытки оказать материальную помощь «Аль-Кайде» для осуществления нападений на американских военнослужащих за рубежом. Власти считают, что в начале 2010 года Фердаус принял решение начать джихад против американского государства.

Если Фердауса признают виновным, то ему грозит пятнадцать лет тюрьмы по обвинению в оказании материальной поддержки иностранной террористической организации и до двадцати лет за попытку разрушения объектов оборонного назначения.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG