Линки доступности

В США арестован человек, собиравшийся взорвать Пентагон и Капитолий


В США арестован человек, собиравшийся взорвать Пентагон и Капитолий

В США арестован человек, собиравшийся взорвать Пентагон и Капитолий

Арестованный обвиняется в сотрудничестве с «Аль-Кайдой»

В Бостоне (штат Массачусетс) арестован 26-летний мужчина, которому предъявлено обвинение в подготовке теракта, целью которого были причинение ущерба или разрушение зданий Пентагона и Капитолия при помощи крупного радиоуправляемого летательного аппарата, начиненного пластичным взрывчатым веществом.

В среду Министерство юстиции сообщило, что гражданину США Резвану Фердаусу, также предъявлены обвинения в попытке оказания содействия и предоставления ресурсов иностранной террористической организации – «Аль-Кайде» – с целью нападения на американских военнослужащих за рубежом. Фердаус был арестован в ходе секретной операции.

По сообщениям властей, Фердаус начал планировать свой «джихад» против Соединенных Штатов в начале 2010 года. Они заявляют, что он намеревался оказать сильное психологическое воздействие путем уничтожения американских граждан, в том числе женщин и детей, которых он называл «врагами Аллаха». Следователи говорят, что во время следствия и операции взрывные устройства не представляли угрозу для населения, поскольку ситуация контролировалась тайными агентами ФБР.

Если Фердауса признают виновным, ему грозит 15 лет тюрьмы по обвинению в оказании содействия и предоставлении ресурсов иностранной террористической организации и до 20 лет за попытку разрушения объектов оборонного назначения.

XS
SM
MD
LG